Информaция для Сапарева баня

Сапарева БаняСапарева Баня находится в Западной Болгарии. Географское разположение области очень благоприятствует развитию туризма. Областной центр Сапарева баня находится в 70 км от столицы Болгарии Софии и в 30 км от зимнего курорта Боровец. К городу Сапарева баня и курорту Паничаще ведет удобный международный путь.

Предстоит строительство и чартарного аеродрома в окрестностях города Сапарева баня.

Население города 3800 человек. Курорт раскинулся на северных склонах гор Рила, на высоте 750 м над уровнем моря. Рядом с ним проходит международное шоссе Е-79, что облегчает транспортные связи в этом районе.

Климат здесь переходно-континентальный. Средняя месячная температура в январе около нуля градусов, а в июле +22 градуса.

Сапарева Баня славится, прежде всего, своими минеральными водами. В этом курортном центре из недр земных точно посреди города бьет гейзер с самой горячей водой в Европе, т.н. перегретой минеральной водой с температурой +103°С. Подобный гейзер – единственный на Балканском полуострове и является одним из символов Сапарева-Баня.

Минеральная вода в Сапарева-Бане чистая, бесцветная, с запахом сероводорода. Она используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферийной нервной системы, гинекологических болезней, острых хронических отравлений солями тяжелых металлов, воспалений кожи и горных дыхательных путей и т.д.

Лечебные свойства воды в Сапарева-Бане стали причиной заселения этого края еще в глубокой древности. Старейшее известное название поселения - Германея было дано фракийцами и связано с горячими минеральными источниками. Как считают ученые, на языке фракийцев „германея” означало „горячая вода”. Существуют гипотезы, что Герман был фракийским богом тепла.

В ІІІ в. Германея превращается в один из важных центров римской провинции Внутренняя Дакия. В V в. он серьезно пострадал при вторжении варваров. Развалины древней крепости сейчас можно увидеть рядом со средневековой церковью Святого Николы, которая находится в центре города против здания мэрии.

Часть территории этого муниципалитета попадает в пределы Национального парка ”Рила”, в котором есть такие популярные туристские объекты как Семь рильских озер, курорт „Паничиште” и пр.

„Паничиште” это высокогорный курорт на высоте 1350-1450 м над уровнем моря. Зимой для туристов функционирует несколько горнолыжных трасс и бугельных подъемников. Паничаще Это один из быстро развивающихся лыжных курортных центров в Болгарии ,подобный курортам Боровец и Пампорово. Близость к

Национальному парку „Рила” и Рильским озерам превращают Паничище в предпочитанное место для отдыха и летом. В районе проложено несколько маркированных туристских троп и есть хорошие условия для занятий разными
видами спорта. Везде есть гостиницы и рестораны.

Из Сапарева-Бани начинаются несколько туристических маршрутов к ряду монастырей и церквей в близлежащих деревнях.

 
Проект Малага сол Сапарева Баня
Малага Сол
Комплекс расположен в тихой части городе Бяла с идеальное расположение: недалеко от пляжей, центр города и магазины.
Сапарева баня
Сапарева Баня находится в Западной Болгарии. Географское разположение области очень благоприятствует развитию туризма...
больше больше

Недвижимость О холдинге
Недвижимость
Мы предлагаем выбор квартир для всех на Малага Сол - комплекс закрытого типа с бассейном, садами
и зеленой территорией.
О холдинге
Yaiza Trust является основной бизнес-холдинга, состоящего из многочисленных компаний в Автономной Области Валенсия.
больше больше